Notre histoire

  • 1987
    Glaces Sébastien
    Mon papa, Sebastiano Sineri, commence l’activité d’artisan glacier, roulant de village en village à bord de sa camionnette. Bientôt, l’intérêt grandissant pour sa glace le motive à fonder son atelier de production, dans la maison familiale dans lequel il sublimera sa recette et gagnera en notoriété. C’est dans ce même atelier que le savoir-faire et la passion m’ont été transmis.
  • 2006
    Dans les traces de papa
    À tout juste 18 ans, je démarre à mon tour mon activité de glacier ambulant.
  • 2013
    Glace & Moi
    Après quelques années à sillonner les villages, je prends la décision d’ouvrir mon salon de dégustation, à Liège.
  • 2015
    Maître Glacier Sineri
    J’intégre ma crème glacée dans les rayons de grandes surfaces, avec des pots de 500ml aux couvercles dorés et la liste des magasins partenaires s’agrandit rapidement.
  • 2017
    Artisanat certifié
    Je reçois le label « artisanat certifié » que j’arbore avec fierté sur mes packagings.

    Partenariats locaux
    Je multiplie les partenariats locaux, en proposant notamment ma crème glacée à la carte de la très réputée “Maison Leblanc”, en confectionnant des parfums exclusifs en entrée, plat ou dessert.
    Je réalise également le sorbet à la bière Curtius, qui nous vaudra de nombreux articles dans la presse locale et une petite visite dans les locaux de “On n’est pas des pigeons” afin de leur faire découvrir ce produit d’exception purement liégeois.
  • 2019
    Exportation au Portugal
    J’exporte ma crème glacée vers notre nouveau partenaire “The Belgian Corner”, qui promeut le savoir-faire belge à Almancil, dans le sud du Portugal, et dédie un comptoir 18 goûts à nos produits au sein de son établissement.

    Revente du salon
    Je décide de remettre mon salon de dégustation à Liège pour pouvoir me concentrer sur la production et développer mon activité de grossiste en crèmes glacées artisanales.

    Contrat avec Delhaize
    Je deviens agréé chez Delhaize comme fournisseur de produits artisanaux locaux pour la Wallonie et Bruxelles.
  • 2020
    Exportation au Grand Duché du Luxembourg
    J’exporte désormais mes pots de crème glacée au Grand Duché du Luxembourg, pour l’enseigne Pall Center.
  • 2022
    Revente
    Maintenant papa de deux enfants, j’ai la volonté de réduire mes activités, et je n’hésite pas lorsque l’opportunité se présente de revendre mon entreprise au Nicoli. Ils reprennent alors toutes mes activités liées à la production de glace pour mes différents partenaires.
  • 2023
    Retour aux sources
    Je produis et vends désormais ma glace uniquement à emporter, dans mon bar à glaces situé à Awans, ouvert tous les jours de 14h à 22h, d’Avril à Octobre.